Pazzi per ilBiologico
Logo Econoce

L’utilizzo di pesticidi può lasciare residui sul prodotto finito, che ingeriamo e che l’organismo accumula.

Il cibo biologico è una risposta, ma molte aziende non producono direttamente, bensì comprano e rivendono prodotti di vario genere. Senza un know how specifico sulla frutta secca, e senza le competenze necessarie per selezionare al meglio la materia, è impossibile offrire un prodotto realmente di qualità.

Econoce è lo specialista della frutta secca biologica. Solo la migliore frutta secca di Euro Company, che è specializzato in frutta secca ed essiccata da 40 anni.

Cos'altro stiamo facendo

Euro Company ha avviato la costruzione di un nuovo stabilimento esclusivamente dedicato al biologico. Vogliamo privilegiare sempre di più questo tipo di produzioni perché siamo convinti che siano sane e più sostenibili.

econoce bio euro company

La gamma

La Frutta
Secca

La Frutta
Disidratata

I Mix

Dovesiamo

Puoi trovare Econoce nei principali negozi specializzati in prodotti bio.

“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi