The slow-roastedNuts

“Good things take time”. Roasting is a fundamental process; it confers the aromatic profile of nuts and it defines its crunchiness: roasting is an art.

We rediscovered an ancient and precious ingredient: time. It is the protagonist of this traditional roasting method for our nuts. Slow cooking, at the right temperature and in the right oven, guarantees the best and most uniform crunchiness of nuts, for an irresistible product.

Antica Torrefazione Frutta Secca is the line dedicated to slow-roasted nuts. The experience and passion of our master roasters in a traditional cooking method, which follows the time of an extraordinary roasting made of care, love, and attention to detail.

What else we are doing

The commitment of Euro Company for a simple and sustainable packaging: Antica Torrefazione Frutta Secca’s packaging is made with a coupled material with a prevalence of paper, recyclable directly in the paper bin*.

*Aticelca 501 – Recyclability Certificate

The range

Become a supplier

Complete the form to propose your company

“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi