Addetto/a Qualità e Sviluppo

La qualità e la sicurezza sono aspetti fondamentali nei processi produttivi di Euro Company.

Per questo motivo siamo alla ricerca di un/a Addetto/a Qualità e Sviluppo che supporti l’Ufficio Qualità nella gestione delle attività quotidiane.

In particolare, si dovrà occupare di:

– Creazione e controllo dei testi tecnici/legali per lo sviluppo di nuovi prodotti;

– Controllo delle comunicazioni tecniche e/o di marketing rivolte al consumatore finale, anche su supporti informatici oltre che fisici;

– Redazione di schede tecniche e capitolati per lo scambio di informazioni con i clienti;

– Supporto per le attività di controllo e validazione dei documenti legati ai prodotti e ai fornitori, con gestione delle ripercussioni sui vari comparti aziendali.

 

Requisiti

– Laurea Triennale e/o Magistrale in Tecnologie Alimentari;

– Precedente breve esperienza di stage/tirocinio in ufficio Qualità di Aziende Alimentari;

– Precisione ed accuratezza;

– Proattività e capacità di gestire più attività contemporaneamente.

 

Si offre inserimento in tirocinio di 6 mesi.

Sede di lavoro: Ravenna

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“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi