Operatore/Operatrice alimentare di linea

L’innovazione e la qualità del prodotto è centrale per Euro Company. Per questo motivo, stiamo cercando un/a operatore/operatrice alimentare di linea.

La risorsa, inserita nella sala di preparazione dei prodotti fermentati, gestirà il processo produttivo della linea semi-automatica. A tal fine si occuperà, sulla base delle varie ricette, di calcolare i dosaggi e dell’inserimento a gestionale per l’aggiornamento dei dati.

Seguirà quindi l’intero processo di realizzazione svolgendo anche attività di manutenzione e regolazione elettromeccanica delle linee produttive e dei macchinari presenti all’interno della sala di preparazione.

Requisiti

 

  • Diploma in Istituto Alberghiero;
  • Preferibile esperienza pregressa in aziende del settore alimentare/caseario;
  • Capacità di calcolo dosaggi;
  • Buone competenze informatiche;
  • Precisione, affidabilità e organizzazione;
  • Flessibilità oraria;
  • Ottima manualità;
  • Competenze meccaniche di base (utilizzo chiave inglese).

 

Si richiede disponibilità a lavorare su turni spezzati, anche notturni e festivi.

Si offre contratto tempo determinato a carattere stagionale.

 

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“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi