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Fichi / Turchia

Perché i fichi essiccati si producono principalmente in Turchia? In Turchia la varietà di fichi più caratteristica è sicuramente la Sarilop, una tipologia la cui essiccazione inizia direttamente sulla pianta e questo la rende particolarmente adatta per il processo di disidratazione. Nella provincia di Aydin, vicino Izmir, il mese prima della raccolta dei fichi è caratterizzato da una brezza mattutina calda e umida che proviene dal mare, mentre nel pomeriggio soffia un vento caldo e secco che viene dall’entroterra. Questa combinazione fa sì che i frutti si disidratino con il giusto ritmo, assorbendo parte dell’umidità mattutina ed essiccandosi nel pomeriggio. In Turchia collaboriamo con Gabay, azienda che si occupa di selezionare e distribuire fichi di altissima qualità coltivati da produttori locali che producono frutti dal caratteristico colore chiaro, consistenza carnosa e un gusto particolarmente dolce.

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Dall’ottobre 2019 siamo una B Corp,™ certificata. Questa certificazione indica che un’azienda viene riconosciuta conforme agli standard di impatto sociale e ambientale di B Lab, assumendo un impegno legale in favore degli “ stakeholder governance” (persone, clienti, comunità e ambiente).B lab è un’organizzazione no profit che promuove l’evoluzione dei sistemi economici creando strumenti e programmi che hanno il fine di modificare il comportamento, la cultura e la struttura del sistema capitalista. Gli standard di B lab sono il fulcro del  “B Impact Assessment” rispetto al quale le aziende B Corp, ™ devono ottenere un punteggio pari o superiore a 80 per conseguire la certificazione.Con la certificazione B Corp,™ siamo entrati in un percorso di miglioramento continuo; infatti per poter mantenere questa certificazione, siamo sottoposti ad un processo di valutazione e verifica ogni 3 anni (come tutte le aziende certificate B Corp,™), dimostrando di soddisfare gli standard di B Lab.

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