Le farine italianedi frutta secca

I preparati per dolci a base di frutta secca sono spesso ricchi di zuccheri aggiunti, lieviti o altri arricchitori di sapore.

Abbiamo selezionato le nostre migliori materie prime italiane e le abbiamo finemente macinate fino a renderle farine. Per creare una linea di farine di sola frutta secca italiana, senza ulteriori ingredienti addizionati, e naturalmente senza glutine.

Il Mulino della Frutta è la linea di farine 100% frutta secca italiana, creata per offrire il miglior risultato possibile nella pasticceria domestica.

Sei pronto a scoprire cosa puoi creare?

Finemente macinate per assicurare la perfetta consistenza ad ogni preparazione e confezionate sottovuoto, al fine di mantenere inalterato profumo e sapore. Abbiamo scelto materie prime esclusivamente italiane, supportando gli agricoltori e assicurarci la migliore qualità possibile.

La gamma

“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi