The AncientSorrento Walnut

Italy is rich in areas adapted to the cultivation of ancient and precious raw materials, which nowadays risk disappearing because they are too often abandoned and not enhanced.

We decided to promote an extraordinary excellence of our beautiful country. An Italian Walnut, with ancient origins, traditionally cultivated in the mountainous area of the Sorrento peninsula.

Caruso is the Ancient Sorrento Walnut, an extraordinary variety that includes thousands of years of history of the Sorrento Coast. A walnut which revalues the authentic taste of tradition, unique and intense like its colour. A strong and unmistakable dark brown shade – just like its aroma -, called by the ancients “Monk’s cape”.

Caruso is the selected shelled walnut, from an Italian traceable supply chain.

Ethical Quality

Euro Company commits to supporting the Italian market and territory. Caruso sees the application of our Ethical Quality protocol, the model to be inspired by to establish increasingly ethical supply chain relationships.

This means promoting a traceable and transparent Italian supply chain, to guarantee consumers the best product through respect for those who grow it.

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“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi