Spreadableand semi-agedfermentino products

Fermè – Cashew, water and salt

Fermè is the brand of fermentino products made with only three ingredients: cashews, water, salt, with the only addition of aromatic herbs and natural spices.

Organic and plant-based, fermentino products of Fermè line have a unique taste, also given by spices and aromatic herbs which characterize them.

A complete range of spreadable and semi-aged fermentino products, to be enjoyed on their own, on a slice of bread or as versatile ingredients for any plant-based recipe.

What else we are doing

Our commitment to promoting a healthy and plant-based nutrition has an important goal: improving people’s wellness. That is why we decided to not patent fermentino products and their production process.

We instead wrote a book on this food category to make advantages and knowledge of this food accessible to everyone, including our competitors.

The range

Spreadable

Semi-Aged

Whereto buy

You can find our fermentino products in the organic shops.

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“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi