The Italianwhite kernel walnut

Many walnuts are alike, without a clear definition of origin or production area.

We chose a walnut that origins from our lands, an Italian heritage, hand-selected from local farmers. An in-shell “Chandler” variety, from a traceable supply chain.

Biancanoce is the white kernel walnut, a variety with an elegant tegument, which contains a fruit with a unique and delicate flavour.

Differently from other walnuts, its shell is thin and delicate, extraordinarily easy to open.

Ethical Quality

Euro Company commits to supporting the Italian market and territory. Etrusca concretizes the application of the four pillars of Ethical Quality:

  1. Direct relations with farmers, without middlemen.
  2. Guarantee of minimal income, independently from the market performance.
  3. Long-term relations based on contracts of at least three years.
  4. Sharing of technologies, know-how and resources, also in economic terms.

This means promoting an Italian traceable and transparent supply chain, to guarantee to consumers the best product through the respect for who produces it.

 

 

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“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi