La frutta seccaa tostatura lenta

“Le cose buone richiedono tempo”. La tostatura è un processo fondamentale, conferisce il profilo aromatico alla frutta secca e ne definisce la fragranza: la tostatura è un’arte.

Abbiamo recuperato un antico e prezioso ingrediente: il tempo. È lui il protagonista di questo metodo tradizionale di tostatura per la nostra frutta secca. Una cottura lenta, alla giusta temperatura e nel forno più adatto, garantisce la migliore e più uniforme croccantezza del frutto, per un prodotto dal gusto veramente irresistibile.

Antica Torrefazione Frutta Secca è la gamma dedicata alla frutta secca a tostatura lenta. Tutta l’esperienza e la passione dei nostri mastri tostatori in una modalità di cottura “di una volta”, che segue i tempi di una tostatura straordinaria: fatta di attenzione, amore e cura dei particolari.

Cos'altro stiamo facendo

L’impegno di Euro Company per un packaging artigianale e sostenibile: Antica Torrefazione Frutta Secca è realizzato con materiale accoppiato a prevalenza carta, riciclabile e smaltibile direttamente nella raccolta della carta*.

*Sistema di valutazione Aticelca 501 – Certificato di Riciclabilità

La gamma

“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi