Il nostroimpegno versol'ambiente

100% Green

  • Tutto il nostro fabbisogno energetico è sostenibile.

    Il 100% dell’energia elettrica che acquistiamo è infatti ottenuta da fonti rinnovabili certificate.
    I nuovi uffici di Euro Company saranno coperti da pannelli fotovoltaici attraverso i quali produrre direttamente una parte dell’energia elettrica.

Produzione e packaging più eco sostenibili

  • Abbiamo eliminato 24 tonnellate di rifiuti da imballaggio soltanto negli ultimi 2 anni.

    Per un’azienda in crescita, sia in termini di volumi produttivi che di fatturato, lo riteniamo un risultato straordinario. Ottimizzare il packaging significa anche meno pallet e meno gas di scarico, dato che si riduce il numero di camion coinvolto nei viaggi, a parità di confezioni vendute.

  • Abbiamo ridotto il peso dei nostri packaging del 10%

    Considerando che in Euro Company produciamo oltre 150 milioni di confezioni all’anno il vantaggio per l’ambiente è davvero rilevante!

  • In Euro Company ci siamo dati un obiettivo ambizioso

    Confezionare tutti i prodotti in packaging riciclabili o compostabili al 100%.
    Ci stiamo impegnando per raggiungerlo nel più breve tempo possibile, perché crediamo che l’immissione di plastica nel pianeta rappresenti un problema che non può più essere rimandato.

Aderiamoall'Agenda 2030 ONU

Sottoscritta dai Paesi membri, l’Agenda per lo Sviluppo Sostenibile stabilisce 17 Obiettivi universali da raggiungere entro il 2030 per combattere la fame e la povertà, contrastare il cambiamento climatico e favorire lo sviluppo sociale ed economico.

Con il nostro impegno verso l’ambiente, contribuiamo al raggiungimento di 6 dei 17 Obiettivi fissati.

Il nostro impegno continuaVuoi saperne di più?

Segui il nostro blog e resta sempre aggiornato sulle nostre iniziative, le news dal mondo dell’alimentazione e tante altre novità.

banco alimetare

Da Euro Company 4.000 conserve di frutta donate alla Fondazione Banco Alimentare Emilia Romagna

lunedì, Febbraio 14 - 2022

Trasformare lo spreco in risorsa: con Rifrutta, materie prime eccellenti – che le logiche del mercato avrebbero scartato – diventano conserve di frutta uniche e di altissima qualità. Come Società Benefit e azienda certificata B Corp, Euro Company è impegnata nel diffondere e condividere attività e iniziative che portino un beneficio tangibile e abbiano un…

Relazione di Sostenibilità 2020>2021

giovedì, Dicembre 23 - 2021

La nostra Relazione di Sostenibilità 2020>2021 è dettagliata secondo i sette punti della Mission aziendale, così come sono stati definiti da tutto il personale della Euro Company S.p.A. SB. Riuniti in più gruppi di studio, nel 2019 gli oltre 400 collaboratori di Euro Company hanno individuato insieme i valori e i relativi ambiti che, messi…

binge eating

Anno nuovo: 3 step per iniziare a mangiare meglio

martedì, Gennaio 12 - 2021

Gennaio è arrivato e con esso iniziano a fioccare le liste di buoni propositi per il nuovo anno: “mi iscriverò in palestra, sarò più positivo, inizierò un corso di cucina, chiamerò il mio amico che vive dall’altra parte del mondo, ecc.” Ammettiamolo: tutti noi, chi più chi meno, scriviamo una lista di buoni propositi per…

Dieta mediterranea: uno studio ne conferma il ruolo neuroprotettivo

lunedì, Dicembre 14 - 2020

Uno studio svolto su una campione di 47.000 donne svedesi, di età compresa tra i 29 e i 49 anni, sembra confermare gli effetti positivi, già noti, della dieta mediterranea sia su patologie neurodegenerative, come l’Alzheimer o il morbo di Parkinson, sia semplicemente sul declino cognitivo dovuto all’età avanzata. Lo studio si basa sull’associazione tra…

Diventa fornitore

Completa il form per proporre la tua azienda

“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi