Il nostroimpegno versol'ambiente

100% Green

  • Tutto il nostro fabbisogno energetico è sostenibile.

    Il 100% dell’energia elettrica che acquistiamo è infatti ottenuta da fonti rinnovabili certificate.
    I nuovi uffici di Euro Company saranno coperti da pannelli fotovoltaici attraverso i quali produrre direttamente una parte dell’energia elettrica.

Produzione e packaging più eco sostenibili

  • Abbiamo eliminato 24 tonnellate di rifiuti da imballaggio soltanto negli ultimi 2 anni.

    Per un’azienda in crescita, sia in termini di volumi produttivi che di fatturato, lo riteniamo un risultato straordinario. Ottimizzare il packaging significa anche meno pallet e meno gas di scarico, dato che si riduce il numero di camion coinvolto nei viaggi, a parità di confezioni vendute.

  • Abbiamo ridotto il peso dei nostri packaging del 10%

    Considerando che in Euro Company produciamo oltre 150 milioni di confezioni all’anno il vantaggio per l’ambiente è davvero rilevante!

  • In Euro Company ci siamo dati un obiettivo ambizioso

    Confezionare tutti i prodotti in packaging riciclabili o compostabili al 100%.
    Vogliamo farlo e vogliamo farlo entro il 2020, perché crediamo che l’immissione di plastica nel pianeta rappresenti un problema che non può più essere rimandato.

Più efficienza, meno CO2

  • Emissioni ridotte

    Abbiamo ridotto del 15% le nostre emissioni di CO2 generate, per ogni kg di prodotto lavorato.

Aderiamoall'Agenda 2030 ONU

Sottoscritta dai Paesi membri, l’Agenda per lo Sviluppo Sostenibile stabilisce 17 Obiettivi universali da raggiungere entro il 2030 per combattere la fame e la povertà, contrastare il cambiamento climatico e favorire lo sviluppo sociale ed economico.

Con il nostro impegno verso l’ambiente, contribuiamo al raggiungimento di 6 dei 17 Obiettivi fissati.

Il nostro impegno continuaVuoi saperne di più?

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Facciamo chiarezza: cos’è la shelf-life di un prodotto alimentare?

martedì, Ottobre 08 - 2019

Capita sempre più spesso di sentire parlare di “shelf-life” di un prodotto alimentare, ma che cosa significa esattamente shelf-life? L’IZSVe (Istituto Zooprofilattico Sperimentale delle Venezie) ha pubblicato un video che funge da semplice guida utile per muoversi attraverso le diverse diciture che si possono incontrare sulle confezioni dei prodotti alimentari acquistabili nei negozi e nella grande…

British Nutrition Foundation: 9 consigli per mantenere il cuore in salute

venerdì, Ottobre 04 - 2019

Le malattie cardiovascolari rappresentano una delle principali cause di morte in Italia e nel mondo. Sono responsabili di circa il 44% di tutti i decessi, in particolare la cardiopatia ischemica è la prima causa di morte in Italia (28% di tutte le morti) mentre gli accidenti cerebrovascolari sono al terzo posto con il 13%, dopo…

Una dieta vegana protratta per 4 mesi può modificare positivamente il microbiota intestinale

martedì, Settembre 17 - 2019

Una dieta vegana (a ridotto/nullo contenuto di carne) protratta per 4 mesi e non per tutta la vita, sembra contribuire al controllo della glicemia e alla prevenzione dell’insorgenza di sindrome metabolica e diabete di tipo 2 grazie ad una modifica del microbiota intestinale. A sostenerlo sono i risultati di un’indagine presentati a Barcellona al congresso annuale…

La Casa Del Fermentino al SANA 2019

martedì, Settembre 10 - 2019

Si è appena concluso il Sana 2019, il salone internazionale del biologico e del naturale, manifestazione leader del settore in Italia che si è svolta a Bologna dal 6 al 9 settembre. Un appuntamento importante che, con i suoi oltre mille espositori, rappresenta la vetrina più importante per scoprire tutte le novità di mercato. In linea con la…

“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi