La DispensaPreziosa

Una linea di prodotti eccezionali, pensati per arricchire la propria dispensa con gusto.

11 referenze super premium di frutta secca ed essiccata selezionata, pensate appositamente per coprire tutte le esigenze di consumo casalingo, per le preparazioni in cucina, per una colazione deliziosa o per un gustoso snack fuori pasto.

Una vera e propria scorta di bontà in cucina!

  • I Tostati: pistacchi, arachidi e semi di zucca
  • La Frutta secca ed essiccata al naturale: noci, mandorle, anacardi, noci del Brasile e datteri Medjoul
  • I Mix: Rubino, Perla e Smeraldo, disponibili sia in busta cuscino che nella pratica vaschetta R-Pet, da plastica riciclata e riciclabile.

La gamma

Arachidi

Pistacchi

Mandorle

Noci

Anacardi

Semi di zucca

Noci del Brasile

Datteri

Mix Smeraldo

Mix Rubino

Mix Perla

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“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi