Il nostromanifesto
Crediamo nella cultura del benessere
Crediamo nella cultura del benessere

Euro Company crede nella creazione di una cultura del benessere e dell’alimentazione sana, e sostiene iniziative e associazioni che condividano gli stessi valori. Per questo motivo abbiamo deciso di sostenere la casa editrice Nuts for Life, che si occupa di fare cultura sui temi della salute e del benessere in senso più ampio, e che promuove il consumo e i benefici della frutta secca nella nostra alimentazione.

Ossigeno

Ossigeno è il respiro di un nuovo pensiero.
E’ l’aria che Euro Company vuole farvi respirare, il racconto di un percorso evoluto e in evoluzione.
La qualità, la ricerca e l’innovazione sono i tratti salienti della nostra filosofia.
Cerchiamo sempre il meglio, il buono e il nuovo per raccontare il nostro modo di intendere il lavoro: in poche parole, la vita.

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“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi