Il nostroimpegno verso lacomunità

Educazione alimentare

  • Crediamo nell'alimentazione sana e sostenibile e promuoviamo una cultura del cibo sano

    Per questo avvieremo un progetto di educazione nelle scuole elementari e medie coinvolgendo nutrizionisti specializzati che parleranno di alimentazione sana, spiegando in maniera semplice e comprensibile quanto sia importante evitare l’eccesso di zuccheri e di grassi saturi, spesso presenti nel cibo industriale.

Training e formazione

  • Collaborazioni

    In Euro Company collaboriamo con scuole e università, investiamo in progetti di alta formazione, tirocini formativi retribuiti finalizzati all’assunzione nel 90% dei casi e in progetti di alternanza scuola/lavoro.

Sostegno alla comunità

  • Sosteniamo associazioni di volontariato

    Centri di ricerca e istituti come l’Associazione Italiana contro le leucemie, linfomi e mielomi e l’Istituto Europeo di ricerca per la neuropsichiatria infantile. Inoltre, mettiamo a disposizione dei nostri dipendenti, 8 ore annue di permesso retribuito per svolgere attività di volontariato presso un’associazione a loro scelta.

Capitan Bananas

  • Sosteniamo il progetto Capitan Bananas della casa editrice Nuts for Life

    Si tratta di un fumetto in cui i super-eroi della frutta secca combattono il malvagio Mr. Junky, il re del cibo spazzatura.
    Cerchiamo, in maniera giocosa e con un linguaggio accessibile ai bambini, di spiegare l’importanza di un’alimentazione basata su frutta e verdura e nella quale zuccheri, sale e grassi saturi siano tenuti sotto controllo.

Aderiamoall'Agenda 2030 ONU

Sottoscritta dai Paesi membri, l’Agenda per lo Sviluppo Sostenibile stabilisce 17 Obiettivi universali da raggiungere entro il 2030 per combattere la fame e la povertà, contrastare il cambiamento climatico e favorire lo sviluppo sociale ed economico.

Con le nostre azioni verso i consumatori, contribuiamo al raggiungimento di 4 dei 17 Obiettivi fissati.

Il nostro impegno continuaVuoi saperne di più?

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La riduzione del sodio nell’alimentazione ha effetti benefici sulla microflora intestinale: uno studio

venerdì, 26 Giugno - 2020

Una dieta ricca di sodio può alterare in maniera negativa il microbioma intestinale. Questo è quello che è emerso da un recente studio, svoltosi su modello umano, pubblicato dai ricercatori del Georgia Prevention Institute sulla rivista Hypertension. Il microbiota intestinale è costituito da tutti i batteri, virus, protozoi e funghi che popolano il tratto gastrointestinale:…

Linee guida sulla sana alimentazione: False credenze sull’acqua

martedì, 09 Giugno - 2020

Arriva puntuale come l’estate: è il classico consiglio della nonna che ti ricorda di “bere tanta acqua”, per mantenersi idratati. Nonostante sembri ormai una frase fatta che ci sentiamo ripetere continuamente, si tratta di un consiglio sempre attuale: l’acqua è infatti un bene prezioso, essenziale per la vita e per mantenersi in salute non solo…

Effetti di salute di diete vegetariane a confronto con diete onnivore: una revisione.

martedì, 05 Maggio - 2020

Dieta vegetariana o vegana? Gli effetti benefici di questi due tipi di dieta sono un argomento di dibattito molto attuale, sia all’interno della comunità scientifica che nei canali di informazione non specializzati come riviste, quotidiani e televisione. Nella maggior parte dei casi l’oggetto principale del dibattito è il confronto fra gli effetti sulla salute di…

EARTH DAY 2020: una giornata di mobilitazione digitale

mercoledì, 22 Aprile - 2020

Esiste un evento internazionale che coinvolge 192 Paesi e circa un miliardo di persone! Oggi, 22 aprile, si celebra infatti la Giornata Mondiale della Terra, la manifestazione ambientalista che si tiene ogni anno per sensibilizzare la popolazione sulla salvaguardia del pianeta. L’origine di questa manifestazione è da ricollegare ad un evento particolarmente traumatico dal punto…

“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi