I 4 pilastridella Qualità Etica

1. Rapporto diretto con i produttori

  • Scegliamo fornitori che condividano i nostri valori e che rispettino i nostri standard in termini di qualità, responsabilità sociale ed etica.
    Con loro cerchiamo il più possibile di instaurare relazioni dirette, senza passare attraverso alcun tipo di intermediario: questo rappresenta per noi la massima garanzia di sicurezza.

2. Remunerazione equa dei nostri produttori

  • Remunerare in maniera equa chi coltiva le nostre materie prime, implica pagare un prezzo più alto rispetto a quello di mercato.
    Vogliamo garantire un reddito adeguato ai nostri agricoltori e, pagando il giusto prezzo, ottenere un prodotto della massima qualità costante nel tempo.

3. Relazioni di fornitura di lungo termine

  • Costruiamo relazioni di fiducia con i nostri produttori basate su partnership di lungo termine, che permettano di generare valore continuativo per entrambe le parti in una reale ottica «win win».
    Per i produttori, ciò si traduce anche nella possibilità di intraprendere investimenti di lungo periodo avendone garantita la copertura finanziaria.
    Siamo convinti che ciò sia un valore e una garanzia di sicurezza.

    Tra le nostre partnership di fornitura materie prime:

    Birdsong Peanuts
    Ozgur
    Gabay
    Bionocciola
    Israel Groundnuts
    Fruta Sana

    Tra le nostre partnership di fornitura packaging:

    SIT Italia
    Smurfit Kappa Italia
    Faenza Group

4. Supporto alle Comunità di produttori

  • Coinvolgiamo gli agricoltori in programmi incentrati sull’aumento della produttività e della qualità, mettendo a loro disposizione le nostre attrezzature e il nostro know-how.
    Questo significa per il produttore incrementare la propria efficienza e di conseguenza ottenere redditi maggiori derivanti dal suo lavoro.

Aderiamoall'Agenda 2030 ONU

Sottoscritta dai Paesi membri, l’Agenda per lo Sviluppo Sostenibile stabilisce 17 Obiettivi universali da raggiungere entro il 2030 per combattere la fame e la povertà, contrastare il cambiamento climatico e favorire lo sviluppo sociale ed economico.

Con il nostro impegno verso clienti e fornitori, contribuiamo al raggiungimento di 2 dei 17 Obiettivi fissati.

Il nostro impegno continuaVuoi saperne di più?

Segui il nostro blog e resta sempre aggiornato sulle nostre iniziative, le news dal mondo dell’alimentazione e tante altre novità.

In che modo gli alimenti ricchi di fibre aiutano l’intestino

giovedì, Agosto 08 - 2019

Molto spesso si sente parlare dell´importanza di assumere fibre per avere benefici a livello intestinale. Cosa si intende per fibra alimentare? La fibra alimentare è una componente degli alimenti che deriva dalle piante, non digeribile dallo stomaco e dall´intestino tenue. Gran parte di essa fa parte della classe dei carboidrati, ed è importante assumerla in…

La guerra allo spreco alimentare inizia dalla spesa

mercoledì, Luglio 31 - 2019

Ogni anno nel mondo vengono sprecate circa 1,3 miliardi di tonnellate di cibo, di cui l’80% ancora commestibile. Lo spreco alimentare viene definito dalla Commissione Europea come: “L’insieme dei prodotti scartati dalla catena agroalimentare, che – per ragioni economiche, estetiche o per la prossimità della scadenza di consumo, seppure ancora commestibili e quindi potenzialmente destinati al…

Azioni efficaci per la riduzione del consumo di bevande zuccherate: una revisione

mercoledì, Luglio 24 - 2019

In una revisione pubblicata sul Cochrane Database of Systematic Reviews (CDSR) è stato presentato un elenco di interventi che si sono rivelati effettivamente utili nella lotta al consumo di bevande zuccherate.  Il Cochrane Database of Systematic Reviews è uno degli archivi più importanti per ciò che riguarda revisioni in ambito sanitario ed è di proprietà di Cochrane,…

Consigli per l’estate: linee guida per una corretta igiene alimentare

martedì, Luglio 16 - 2019

L’estate, il caldo e la bella stagione fanno venire voglia di passare il proprio tempo libero fuori casa e, di conseguenza, aumentano anche le occasioni per mangiare all’aperto: grigliate, picnic, scampagnate, pranzi in spiaggia…sono tanti i momenti in cui poter godere di un buon pasto in compagnia, all’aria aperta. Purtroppo le temperature elevate e l’assenza di…

“Non è un FORMAGGIO” - Nuovi prodotti sostitutivi del FORMAGGIO a base frutta secca
Progetto cofinanziato dal Fondo europeo di sviluppo regionale nell’ambito del bando Regione Emilia Romagna POR FESR 2014-2020 “bando per progetti di ricerca collaborativa e sviluppo delle imprese” – DGR 773/2015 e succ. mod.. IMPORTO DEL CONTRIBUTO CONCESSO: euro 197.994,23 PERIODO DI SVOLGIMENTO: maggio 2016 – ottobre 2017 DESCRIZIONE: Il progetto consiste nella realizzazione di un prodotto di tipo nuovo sostitutivo del formaggio nelle diete vegane, vegetariane e nelle diete per intolleranti al latte e alle sue proteine. Il prodotto realizzato anche mediante l’utilizzo di latte estratto dalla frutta secca avrà caratteristiche organolettiche molto simili a quelle del formaggio ricavato dal latte, ma sarà di origine vegetale. OBIETTIVI: 1. definire il trattamento ottimale a cui deve essere soggetta la materia prima per ottimizzare resa, qualità nutrizionale ed organolettica del prodotto finito 2. assicurare la realizzazione di un prodotto agroalimentare sicuro 3. intervenire sulle tecniche di conservazione del prodotto 4. individuare il packaging ottimale 5. offrire sul mercato un prodotto salubre e sicuro in grado di rispondere a cambiamenti di tipo culturale e alimentare RISULTATI: Il progetto ha lo scopo di realizzare prodotti fermentati innovativi, a partire dalla frutta secca, indirizzati a consumatori vegetariani/vegani/intolleranti. - messa a punto delle condizioni ottimali di processo - innalzamento delle caratteristiche di stabilità e sicurezza alimentare - studio e la messa a punto di tipologie di imballaggi